レシピ:ナポリタン

レシピ

※具無しのプレーンナポリタン(一人分)

ソース:オリーブオイル大さじ1、ケチャップ大さじ3(45g)、ゆで汁大さじ3

 


 

80gのパスタを塩ゆでする。麺は太め、少しやわらかめにゆでたほうがよい

ソースをつくる

火にかける前にオリーブオイル大さじ1とゆで汁大さじ1を混ぜておく。弱火にかけじっくり温め、乳化させる。残りのゆで汁もフライパンをゆすりながら少しずつ加えていく。ケチャップも加える

ゆでたパスタを温めたソースに加え、ゆで汁・オリーブオイル各大さじ1を加えしっかりからめて器に盛る

出来上がり

ポイント

パスタソースなどにゆで汁を多く使うので、ゆで汁の塩気は控えめに


料理 目次

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




Menu

HOME

TOP