【1日】カフェ ムルソー~再訪~
Dete:2015年4月1日
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今日は季節限定のケーキがありました
お品書き
・いちごのミルクレープケーキ(季節限定)
・いちごのショートケーキ
↑いちごのミルクレープケーキ(季節限定)
見た目がかっこいいですね。ミルクレープというからにはやわらかくてふわふわしてました
↑いちごのショートケーキ
いやしかしこれに勝るものはないです
【2日】切れてないパスタ
Dete:2015年4月2日
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↑つながってますね
私が使うパスタはいつもきまってBarillaのパスタです
つながってても、ゆでちゃえばわからない
【6日】おぼんdeごはん
Dete:2015年4月6日
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仕事終わりに仕事仲間と夕食、おぼんdeごはんに行きました
友人のすすめで、おぼんdeごはんになりました
お品書き
・酢豚定食
・明太子うどん
・サーモンとイクラの小どんぶり
↑「酢豚定食」
これは友人が頼みました。酢豚は若干苦手なほうなので、おいしく食べている友人の姿が新鮮でした
↑明太子うどんの定食
↑明太子うどん
大盛りにしましたが、食べきれず、最後は友人にてつだってもらいました
↑サーモンとイクラの小どんぶり
サーモンがやわらかくて、またイクラと合っておいしかったです
評価
おぼんdeごはんは、14点です 評価一覧
美味しかった~!
【11日】京町しずく 上野店~再訪~
Dete:2015年4月11日
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京町しずく 上野店 再訪です
お品書き
・ダブルジンジャーサワー
・海老とごぼうの唐揚げ
・男爵のアンチョビポテト
・クリームチーズの西京味噌漬け
・海の幸サラダ
・黒毛和牛のステーキ 蕪[かぶら]おろしポン酢
・鮭ハラスの黒胡椒焼き
・豚角煮の豆乳グラタン~柚子胡椒の香り~
・若鶏の唐揚げ
・クリームチーズの西京味噌漬け
・カシスミルク
・柚子茶
・こく旨 すき焼き風うどん
・いちごのチーズタルト
・とちおとめのパンナコッタ
・本日のアイスクリーム(マスカルポーネ)
↑まずはダブルジンジャーサワー
↑お通し。にしんの酢漬けが二切れ入っているなんてめずらしい
↑海老とごぼうの唐揚げ
友人が好きなメニューの一つです
↑男爵のアンチョビポテト
季節限定メニュー。男爵いもと塩辛いアンチョビソースがよく合います。男爵いもはカラッと揚げてあって香ばしい
私も含めて、友人大絶賛!
↑クリームチーズの西京味噌漬け
定番メニュー
↑海の幸サラダ
わさびドレッシングがピリッと効いておいしいです。京町しずくのサラダでは、この海の幸サラダか温玉シーザーサラダが好みです
↑黒毛和牛のステーキ 蕪[かぶら]おろしポン酢
やっぱり少し赤みがかったレアの部分がやわらかいです。それ以上火を通すと固くなります
↑鮭ハラスの黒胡椒焼き
脂がのってていつ食べてもおいしい
↑豚角煮の豆乳グラタン~柚子胡椒の香り~
さりげなく香る柚子の香りがたまりません
シメにいいですね。私の場合はシメの前に食べてますが
↑若鶏の唐揚げ
↑クリームチーズの西京味噌漬け
リピートしちゃいました
↑カシスミルク
↑柚子茶
↑こく旨 すき焼き風うどん
これがいつも食べるデザート前のシメです
じつは今、桜苺フェアというのをやっているそうで、季節限定のデザートがいくつかありました
↑いちごのチーズタルト
↑とちおとめのパンナコッタ
いちごづくしです。さすが桜苺フェア
↑本日のアイスクリーム(マスカルポーネ)
今回初めて食べたなかで絶賛されたのは、
・男爵のアンチョビポテト
・豚角煮の豆乳グラタン~柚子胡椒の香り~
とくに男爵のアンチョビポテトは次回も食べたいと思いました