レシピ:新玉ねぎのバター炒め

DSC_0111 (640x360)

レシピ

※参考レシピ 【レタスクラブネット】新玉ねぎのバター炒め
※分量はニ人分

・新玉ねぎ 小2コはスライス切りにする
・バター 大さじ1+1/2(18g)、しょうゆ 小さじ2(12g)

フライパンにバターを溶かし、新玉ねぎを炒めてふたをしてクタッとなるまで蒸す

ふたを取って強火で焼き色をつけ、仕上げにしょうゆを回しかけて出来上がり!

ポイント

バターをふんだんに使って新玉ねぎとバターの甘みが美味しい一品に仕上げる

参考分量

【8人分】

・新玉ねぎ 小8コ
・バター 大さじ6(72g)、しょうゆ 小さじ8(48g)

【24人分】

・新玉ねぎ 小24コ
・バター 大さじ18(216g)、しょうゆ 小さじ24(144g)


料理 目次

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




Menu

HOME

TOP