レシピ
※参考レシピ 【レタスクラブネット】新玉ねぎのバター炒め
※分量はニ人分
・新玉ねぎ 小2コはスライス切りにする
・バター 大さじ1+1/2(18g)、しょうゆ 小さじ2(12g)
フライパンにバターを溶かし、新玉ねぎを炒めてふたをしてクタッとなるまで蒸す
ふたを取って強火で焼き色をつけ、仕上げにしょうゆを回しかけて出来上がり!
ポイント
バターをふんだんに使って新玉ねぎとバターの甘みが美味しい一品に仕上げる
参考分量
【8人分】
・新玉ねぎ 小8コ
・バター 大さじ6(72g)、しょうゆ 小さじ8(48g)
【24人分】
・新玉ねぎ 小24コ
・バター 大さじ18(216g)、しょうゆ 小さじ24(144g)