レシピ:手作りなめたけ

DSC_0115 (640x360)

レシピ

※参考レシピ 【AJINOMOTO PARK】簡単なめたけ
※分量はニ人分
・えのきだけ 1袋は長さを半分に切り、根元部分は細かく裂く
・A:ほんだし 小さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1

鍋にえのきだけ、Aを全て入れる。火をつけ、汁気がなくなるまで煮れば出来上がり

ポイント

煮汁の量はお好みで調節

参考分量

【8人分】
・えのきだけ 4袋
・ほんだし 小さじ4(12g)、酒 大さじ4(60g)、しょうゆ 大さじ4(72g)、みりん 大さじ4(72g)

【24人分】
・えのきだけ 12袋
・ほんだし 小さじ12(36g)、酒 大さじ12(180g)、しょうゆ 大さじ12(216g)、みりん 大さじ12(216g)


料理 目次

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




Menu

HOME

TOP