記憶を記録する新しい人生系ブログ。通称【M/m】
2012/12/31 | category:料理
肉をいかにやわらかくするか 今回はそれを試行錯誤してみます 使う素材は8つ、何もつけないのを基準にして2回に分けて焼いたので全10つ まずは前半のラインナップを ↑の一枚、 右に5つの皿、左に5つの鶏肉がある。順番通りにそれぞ...
読む
2012/12/31 | category:日記
【28日】TARI TARIの合唱曲 Dete:2012年11月28日 ―― 「心の旋律」はいい曲だと思った 思わずダウンロードを 【8日】茨城の実家なう Dete:2012年12月8日 ―― 兄弟たちに会った。嬉しかった 【9日】実家か...
2012/12/20 | category:料理
・料理で使われる調理道具について紹介しています ・上から古い順 調理道具:アルミホイル Dete:2012年12月20日 ―― 光と空気を遮断するので油料理の保存などは油の酸化を防ぎ新鮮に保存ができる。また酸素や水蒸気といった気体を通しづらい ...
ブールマニエは、ソースやだし汁にとろみをつけたいときに使う調味料。ホワイトソースなどに使える レシピ バター(常温)をボウルに入れ、先にある程度混ぜる ダマにならないよう小麦粉を少しづつ加えながら混ぜ、すべて入ったらよく練りこむ 粉っぽさがなく...
2012/12/18 | category:情想
もちろん私だっておいしい料理を作れるようになりたい でもおいしい料理ってなんだろう おいしい料理とは、自分が食べておいしいと思った料理だと思う じゃあ自分が食べておいしいと思える料理を自分が作るにはどうしたらいいのか それにはおいしい料...
2012/12/06 | category:情想
これはかつて2010年頃に私がハマっていたモバゲーのケータイゲーム『ユートピア』内の国茶[コクチャ,国内チャット]において、オカルト好きだった私と<にゃあこ>というプレイヤーによるオカルトについての会話を保存したものです 当時の時系列順に表示していますが、会...
2012/12/05 | category:今日の言葉
期間:11月1日―12月5日 ―― 11月1日 11月の1日は、小倉から別府に向かった 温泉好きの私としては日本一の温泉町別府に行けるのはうれしくてたまらない 別府駅から亀の井バスで鉄輪温泉[かんなわおんせん]に行ってその日は夜も遅かったから...
『Myus リアルタイム』
名前:Myus
毎日毎日、本当の自分を見つける旅をしている。旅しながら人生をどう生きるかを考えている一人の若者です。1993年生まれ―― 【好きなもの】一人旅、温泉、純喫茶、Mr.Children、水岡のぶゆき、SONY、サミュエル・バトラー……詳しいプロフィールは「Myusについて」を参照
Menu
HOME
TOP